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맛있는 레시피:)

편식심한 아이들도 모르고 먹는 굴소스가지볶음:-)❤️

by 지혜공주 2021. 6. 18.
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안녕하세요:) 푸딩이에요💛 오랫만에 쿠*을 보고있다가 가지를 발견했는데 아빠가 가지볶음을 엄청 좋아해서 종종 아빠한테 만들어주곤 했었거든요.. 그게 생각나서 아빠만들우주려고 만들었는데 고춧가루넣고 빨갛게 만드는것만 만들어줘서 고춧가루 빼고 만들어보자 해서 만들었는데.... 간은 봐야할거같아서 먹어봤는데...........😶
저는 가지를 좋아하지 않아요.... 분명히 어제까지만해두요..... 근대 이제 가지를 받아드릴수 있어요.... 그래서 결국 아빠한테 가지못한 가지볶음입니다...
맛있게 만드는 굴소스 가지볶음 레시피를 소개하려고해요. ㅎㅎ

저는 가지를 한번도 먹어보지 않았고 먹을 생각도 하지 않았거든요... 색깔이 너무 띠.꺼.워.......요..... 그치만 이제 왠지 찾아서 먹을거같아요. ㅎㅎ 아이들도 달달하고 짭쪼롬한 꼬들거리는 가지볶음 한번 먹어보면 편식따윈 하지 않을거같아요.. ㅎㅎ 왜냐면 편식하던 저도 가지를 먹으니깐요...히히

재료먼저 소개할게욧 ㅎㅎ

오늘은 양념이 조금 많이 들어가는 편이에요. ㅎㅎ 실파 없으시면 생략하시고 대파로 대체해주세요.

깨끗히 씻은 가지 2개 꼭지부분은 칼로 잘라 반으로 길게 잘라 어슷썰어주세요.😊

통마늘 5개정도 편썰어주세요. 마늘향을 내주기 위해 편마늘 사용해요. 읭?? 다진마늘 들어가는데 왜?! 하시는 분들 있으시겠지만 이따가 알려드릴게욧

대파 1개 쫑쫑 다져주세요. 눈매워서 죽을뻔했어요.....

양파 반개 깍뚝썰어주세요. 저는 양파가 조금 커서 반개만 썼는데 작은 양파는 1개 다 썰어주세용. ㅎㅎ

청양고추 2개 얇게 어슷썰어주세요. ㅎㅎ 더워지는게 실감나더라구요.. 점점 고추가 매워져요....

홍고추 2개 반으로 길게 잘라 채썰어주세요. 색깔내려고 쓴거라 생략하셔도 괜찮아요. ㅎㅎ

넓은 팬에 식용유 3스푼 넣어주세요.

들기름 1스푼 넣어 쎈불에서 팬 달궈주세요. 냄새굳👍

기름이 끓을때 파 넣어 파기름 내주세요.

파 겉면이 익을때쯤 편썰어놓은 마늘 넣고 1~2분 볶아주세요.

양파 넣어서 3분정도 더 볶아주세요. 양파 겉면에 기름이 코팅될정도만 볶아주시면되요.

중불로 줄여 구운소금 반 티스푼만 넣어 야채에 간 살짝만 입혀주세요 😎

후추가루 톡톡 털어 넣어주세요.

썰어놓은 가지 넣어 3분정도 볶아주세요.

간장 2스푼 넣어주세요. 진간장 사용했어요.

설탕 반스푼만 넣어 5분정도 볶아주세요.

굴소스 2스푼 넣어주세요. 굴소스만 넣어도 왠만한 조미료 넣지않아도 맛있을거같아요.. ㅎㅎ

썰어놓은 야채 다 넣어 볶아주세요. 가지가 숨죽을정도 까지만 볶아주시면 되요.

쎈불로 올려 참기름 1스푼 넣어 1~2분 볶아주세요.

마지막으로 다진마늘 1스푼 넣고 5분정도 볶아주세요. 다진마늘을 마지막에 넣어야 타지않아 색이 변하지 않고 더 맛있게 만들수 있어요. ㅎㅎ

이렇게 해서 굴소스 가지볶음이 완성됬습니다. ㅎㅎ 표고버섯같은 식감에 쫄깃쫄깃 맛있는 가지요리에요.
가성비도 좋고 맛도 좋은 가지볶음 만들어서 드셔보세요ㅎㅎ

다음 포스팅에도 더 맛있고 간단한 음식으로 찾아올게요ㅎㅎ


오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다❤️
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