안녕하세요:-) 푸딩이에요💛 어제 저녁에 습한게 비올려고하나 했더니 오늘 역시나 비가 오네요...ㅎㅎ 오늘은 출근해서 할게 없어서.... 밀린 포스팅을 열심히 해볼까 하고 다짐하고 앉았어요. ㅎㅎ
노트북으로 쓰면 너무 느린거같아서 어느순간 폰으로 쓰고있는 저를 발견하지만 답답한거보단 손가락이 조금 고생하는게 낫다고 생각하는 사람...
오늘은 시금치 무침을 포스팅하려 하는데 매번 먹는 하얗게 무친 시금치 말고 고추장으로 무친 짭쪼롬한 시금치무침으로 알려드리려구용 ㅎㅎ

매번 먹던맛이 아닌 색다르게 먹을수 있는 시금치 무침입니당 ㅎㅎ 간이 좀 쎄신분은 고추장이랑 된장 양을 조금 늘려주시던가 국간장 1스푼 넣으시는걸 추천드려용. ㅎㅎ
먼저 재료 소개합늬당~!!

시금치를 항상 150g~200g만 사다가 600g 샀더니 엄청 많은거에요.... g으로 표시되있는건 아직도 얼만큼인지 너무 어려워요..... ㅠㅠ

먼저 시금치 +자 모양으로 잘라서 찢어주세요. 잡채처럼 너무 바짝 자르게 되면 흐트러지면서 너무 날라다니는 느낌이 나서 조금 굵직하게 준비해주시는게 좋아욤 ㅎㅎ

손질이 다 끝낫어용. 흐르는물에 한번 헹궈 붙어있는 흙이나 먼지 닦아주세용. 땅에서 자라다 보니까 흙이 계속 있더라구요..

끓는물에 굵은소금 반스푼 넣어주세요. 굵은소금을 넣고 데치면 더 푸릇한색이 나오게 데칠수 있어요.

많이 데치지 마시고 1~2분 시금치가 숨이 죽을때 까지만 데쳐주시면 되요 ㅎㅎ

데치고 나서 바로 찬물에 헹궈주세요. 그대로 놓으시면 흐물흐물 물컹물컹 거려용.. 😭 물기는 꽉 짜서 준비해주세요.

고추장 2스푼 넣어주세요. 꽉 짜준 시금치 그대로 놓지 마시고 손가락 끝으로 살살 풀어놓으시면 무치실때 더 편해요.

된장 반스푼만 넣어주세요. 저는 나물에 고추장이랑 된장이 같이 들어간게 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

설탕 반스푼 넣어주세요. 읭?? 나물에 설탕?? 이라고 생각하실수도 있지만 시금치의 단맛이 더 잘나고 된장의 텁텁한 맛을 없애줄 수 있어요.

참기름 2스푼 넣어주세요. 나물에 참기름은 국룰이죠...

다진마늘 1스푼 반 넣어주세요.

진간장 1스푼만 넣어주세요. 간장향이 살짝 나서 더 맛있는 시금치무침을 만들수 있어요.

고춧가루 1스푼만 넣어주세요. 재료 사진에 고춧가루가 빠졌네요.... ㅠㅠ 고춧가루 1스푼 넣어주세요!!

골고루 섞일 수 있게 조물조물 무쳐주세용 ㅎㅎ

이렇게 시금치고추장무침이 완성됬습니다 ㅎㅎ
일반 소금으로 맞춰 먹는 시금치무침보다 색다르고 더 맛있는 시금치 고추장무침이에욧ㅎㅎ

꼭 만들어서 몸에 좋은 시금치 맛있게 드셔보세요. ㅎㅎ
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다😶
'맛있는 레시피:)' 카테고리의 다른 글
해장에 제격인 김치어묵국:-)❤️ (0) | 2021.06.16 |
---|---|
생일엔 빠질수없는 소고기미역국:-)❤️ (0) | 2021.06.15 |
불지않고 탱탱하게 만들어요 잡채:-)❤️ (0) | 2021.06.14 |
여름엔 시원한 물김치로 즐겨요 나박김치:-)❤️ (0) | 2021.06.13 |
부드럽고 폭신하게 간단한 프렌치토스트:-)❤️ (0) | 2021.06.12 |
댓글