본문 바로가기
맛있는 레시피:)

물말아서 척척올려먹으면 꿀맛탱 쪽파김치:-)❤️

by 지혜공주 2021. 8. 13.
반응형
SMALL


안녕하세요:) 푸딩이에요💛 쪽파김치 좋아하시나요~?
유일하게 안익은 김치중에 제일 좋아하는 김치가 파김치 인것 같아요 ㅎㅎ

저는 파김치는 절대 자르지 말고 하나 통째로 먹어야 맛있다고 생각하는 사람중 한사람입니다..ㅎㅎ

저번에 친구네집에 갔더니 한입크기로 다 잘라놨더라구요...
뭔가 왠지모르게 배신감느끼고 왜이렇게 해놓은거냐면서 뭐라 했었어요... 먹을거엔 꽤나 고지식한 부분...

여러분들은 어떻게 드시는걸 더 좋아하시나용???ㅎㅎ

갓담은 김치 특유의향이 쪽파랑 너무 잘어울리고 약간 짭쪼롬한 느낌의 쪽파김치는 언제먹어도 맛있잖아요.. 솔직히 크기따위 중요하지 않겠죠...☺️

오늘은 맛있는 쪽파김치 더 쉽고 간단하게 만드는 방법 알려드리려고 해요 ㅎㅎ
재료먼저 알려드릴게욧~!!!

쪽파는 너무 굵직한 거보다 여린거 준비해주시는게 쪽파김치 담았을때 더 맛있어요 ㅎㅎ😁

쪽파 1단은 누런잎은 떼주시고 뿌리부분 살짝 잘라내 흐르는물에 깨끗히 씻어 물기 빼주세요.

물기 빼주신 후에 쪽파 뿌리부분에 멸치액젓 반컵 넣어 20분 절여주세요.
중간에 뒤집어 골고루 절여주세욧 ㅎㅎ

찹쌀가루 1스푼에 물 반컵 넣어 골고루 섞어 쎈불에서 끓여주신 후 끓으면 바로 불 꺼주시고 차갑게 식혀주세용ㅎㅎ

쪽파가 적당히 절여지면 쪽파는 체반에 건져 헹구지마시고 물기 빼주세요. 남은 액젓은 버리지마시고 그대로 다진마늘 1스푼 반 넣어주세요

찹쌀풀 모두 넣어주세요. 1스푼 반정도 나와욧 ㅎㅎ
새우젓 1스푼도 같이 넣어주세요.

설탕 1스푼 넣어 골고루 섞어주세요.
파김치에 설탕 넣으시면 나중에 군내가 나지않아요 ㅎㅎ

뿌리부분에 골고루 묻혀주시고 이파리부분은 설렁설렁 스치듯 묻혀주세용 ㅎㅎ🙂

통에 담으시면 파김치 완성입니당
김치중에서 제일 빠르고 쉬운 김치중 하나가 쪽파김치인것같아용..

익지않아도 맛있고 익어도 맛있는 쪽파김치 만드는 방법이에요 ㅎㅎ

쪽파김치 맛있게 드시는 방법중 하나는 익은 쪽파김치 작게 가위로 잘라 고추장 반스푼,참기름 1스푼 넣어 비벼드시면 없던입맛도 돌아오는 환상의 방법이에요 ㅎㅎ

여러분들도 쪽파김치 만드셔서 맛있는 식사 하세요 ㅎㅎ

다음 포스팅에선 더 맛있고 간단한 레시피로 돌아올게요.


반응형
LIST

댓글