본문 바로가기
맛있는 레시피:)

진한육수가 최고인 떡만둣국:-)❤️

by 지혜공주 2021. 8. 13.
반응형
SMALL


안녕하세요:) 푸딩이에요💛 요몇일 조금 바빠서 이리저리 왔다갔다 하다보니 점점 또 포스팅은 밀려가고있어요..

출근하기 전 다 올려두고 나가야지 하고 쓰고있는데 아직 밥을 안먹어서그런가 다시먹고싶어 죽겠어요.. ㅠㅠ

식사는 맛있게 하셨나용?? 전 왠지 오늘 늦은 아침과점심을 먹을 예정이에욧.. 메뉴 정하는것도 너무 힘들고...
친구들이랑 밖에 나가서 먹을때도 고민인데 혼자 집에서 먹을때도 항상 고민인거같아요..

오늘은 몇일전 먹었던 떡만둣국 만드는방법 알려드리려고해요 ㅎㅎ 저번 주말에 부모님집 가서 같이 김치만두 만들었거든용...ㅎㅎ 신나게 먹고 배불러서 조금만 챙겨온거 후회하면서... 조금 남은 만두로 만들어봤어요 ㅎㅎ

재료먼저 알려드릴게욧🙂

만두는 냉동만두 사용하셔도 괜찮은데 꼭 해동하셔서 사용해주세요~.~😊

떡국용 떡은 찬물에 30분 정도 불려주세요.
요즘 물이 많이 안차가워서 20분정도만 불려도 충분히 불더라구여 ㅎㅎ

물 2컵 반 넣고 육수팩 1개넣어 팔팔 끓여주신 후에 육수팩은 건져주세요!! ㅎㅎ

다진마늘 반스푼만 넣어주세용. 마늘향이 너므 조아요.. 힣

국간장 1스푼 넣어주세요.

멸치액젓 1스푼 넣어주세요.
참치액,까나리액젓 모두 다 가능해요 ㅎㅎ

후추가루 톡톡 뿌려 다시한번 훅 끓여주세욧

물이 끓으면 떡국떡 넣어주세요.

썰어놓은 대파 넣으시고 만두 넣어주세욧 ㅎㅎ

이때한번 부르르 하고 끓으면 바로 불 꺼주시면 되요 ㅎㅎ

이렇게 해서 엄청나게 간단하고 쉬운 떡만둣국이 완성되었습니다 ㅎㅎ 육수팩 하나면 거의 반이 완성되어버리는 광경...

절대 어렵지않으니 돌아오는 주말 간단하게 떡만둣국으로 식사 해보세욧 ㅎㅎㅎ

다음포스팅에서 만나요!! ♡



오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다❤️
반응형
LIST

댓글