본문 바로가기
맛있는 레시피:)

입맛없을때 최고의 반찬 도라지오이무침:-)❤️

by 지혜공주 2021. 6. 24.
반응형
SMALL

안녕하세요:) 푸딩이에요💛 도라지무침을 몇일 전에 만들었는데 이제서야 포스팅해여... 요즘 너무 바빠서 시간이 엄두가 안나더라구요...

어렸을땐 진짜 너무 싫었던 음식인데 요즘엔 가끔씩 생각나더라구요.ㅎㅎ분명 몇일전에 만든거 같은데 남은게 없다는게 조금 슬프네요... 밥먹을 시간은 있었나봐요.... 헿

도라지가 씁쓸한맛이 나서 아린맛을 잘 빼주어야해요. 지금부터 아린맛빼서 맛있는 도라지 무침 만드는 방법 알려드릴게요😉

먼저 재료소개할게요!!

g으로 사야되는 재료가 있을땐 조금 어렵더라구요.. 얼만큼인지 잘 모르겠어요... 많을줄 알았는데 적당히 있었어용 ㅎ

도라지는 굵은부분은 얇게 찢어 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

굵은소금 1스푼 넣어주세요.

식초 2스푼 넣어 바락바락 주물러 10분정도 놔주세요. 이렇게 하시면 아린맛을 빼서 씁쓸하지 않게 만들수 있어요.

오이 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 저는 반달모양으로 어슷하게 써는게 제일 편한것같아요

굵은소금 1스푼 넣어 섞어준 뒤 5분정도만 절여주세요. 오래 절이실 필요 없어요.ㅎㅎ

양파 얇게 채썰어서 준비해주세요.

절여둔 오이에 양파 넣어 2분정도만 절여주세요. 😺

흐르는물에 소금기가 없어질만큼 2~3번 헹궈 물기 짜주세요. 물기는 꽉 짜주셔야 나중에 드실때 물이 생기지 않아요.

도라지도 2~3번 헹궈 물기 꽉 짜서 준비해주세요.

다진마늘 1스푼 반 넣어주세요.

고춧가루 1스푼 넣어주세용.

간장 1스푼 넣어주세요. 저는 진간장 사용했어요.🥲

멸치액젓 1스푼 넣어주세요. 액젓은 까나리액젓,참치액 원하시는거로 넣어주시면 되요.

설탕 1스푼 넣어주세용.

참기름 1스푼 넣어주세요.

고추장 1스푼만 넣어서 골고루 섞어주세요.

이렇세 해서 도라지무침이 완성됬어요~!! 절이는 시간 포함해서 15분정도면 완성되는 간단한 음식이에요.
입맛없을때 반찬 뭐먹을지 고민되실때 한번 만들어서 드셔보세용 ㅎㅎ

다음 포스팅엔 더 맛있고 간단한 음식으로 찾아올게욧ㅎㅎ


오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다❤️
반응형
LIST

댓글