사치부리는 라면은 당연 짜파구리:-)❤️

안녕하세요:) 푸딩이에요💛 영화보는거 좋아하시나용??
저는 영화보는걸 별로 좋아하지 않아서... 그 유명한 기생충도 보지 않았어요.... 뭔가 영화관을 가서 보면 제 행동에 제약을 받는것만 같아 싫더라구요... 뭔가를 집중하는것을 매우 힘들어하는....그치만 그중에서 짜파구리는 보진 않았어도 소고기 올려먹는 장면으로 많이 들었었는데요..
사실 완성품이 어떤 모습인지 몰라 제마음대로 만들어봤긴 하지만 ㅎㅎ 남들하는건 다 따라하고 싶은 저는 뒤늦게 나마 따라해봤어요. ㅎㅎ
짜파구리는 많이 먹어봤지만 살치살 올려먹는건 처음인 뒤늦은 따라쟁이입니다...ㅎㅎ 근대 역시나 맛있는거에 맛있는건 엄청 맛있더라구요.
배보다 배꼽이 더 큰 라면보다 살치살이지만 ㅎㅎ 그래도 맛있으면 먹어야쥬!! ㅎㅎ 원래는 살치살이 아니라 채끝살이던데 저는 채끝살보다 살치살을 더 좋아해서 살치살로 구웠어요. 좋아하시는 부위로 구워 올려주시면 될것 같아요.
재료라고 하기도 민망한 재료먼저 소개합니당.

2인분 기준이에요. 사실 저건 3인분도 될것같지만 저희는 둘이 먹으니까 딱 맞았어요...허허 원래 레시피대로라면 짜파게티 2개 너구리1개에요. 혼자드신다면 짜파게티 1개 너구리 반개로 만드시면 되요!!

물 5컵을 팔팔 끓여주시고 후레이크 4개 모두 넣어주세요. 짜파게티 스프는 2개 넣어주세요.

너구리 스프는 1개 다 넣어주세요.

너구리 안에 들어있는 다시마는 어차피 버릴거지만 넣어주세요. 안에 들어있는 다시마 좋아하시는분들도 계시던데 저는 어차피 버릴거여도 있는건 넣어야 맛있다고 생각들오서....

면 4개 넣어 잘 풀어주세요.

이때 고춧가루 반스푼만 넣어주세요. 너구리 스프는 한봉지를 빼서 대신 고춧가루 넣어준건데 매운거 싫으시면 생략해주세요!!
취향대로 면 익혀주시면 되는데 이때 국물이 너무 졸아들지 않게 해주세요. 고기까지 굽는 시간이 있어 국물이 너무 없으면 면이 너무 불어버려요🥲

불 꺼주시고 올리브유 넣어 골고루 섞어 한쪽에 놔주세요.

달군 팬에 살치살 올려 취향대로 구워주세요.
저는 살짝 덜익은게 좋아서 살짝만 구워줬어욤😶

먹기좋은 크기로 잘라 주세요. 한입크기가 딱 좋더라구요ㅎㅎ

짜파구리와 살치살을 한곳에 올리면 완성입니다. 그냥 먹는 짜파구리보다 당연 살치살 올린 짜파구리는 말할필요 없이 너무 맛있어요...😆
특별한 라면이지만 사치부릴 준비가 되어야 먹을수 있는 짜파구리입니다.. 그래도 맛있게 라면을 드시고 싶다면 한번쯤 만들어 드셔보셔도 좋을거같아요.ㅎㅎ
한가지 단점은 고기굽느라 아무리 국물을 남겨두어도 다 먹을때쯤엔 면이 불어버린다는 거지만 그래도 불면 어때요.. 양이 많아지니까 좋은거디... 히히
소고기 좋아하신다면 짜파구리 만들어서 드셔보세요.
아이들 해주실거라면 그냥 짜파게티 끓여 해주셔도 좋을거 같아요.
한끼 간단한식사용이지만 가성비는 별로인 맛있는 라면 드셔보세요!!!
그럼 다음포스팅에서 만나욤^__^
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다❤️